10 СПОСОБОВ РАЗЖЕЧЬ УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ


Мы собрали 10 способов как разжечь древесно-угольные брикеты, чтобы в любой ситуации зависимости от имеющихся аксессуаров и времени можно было выбрать оптимальный вариант.


1.Походный вариант

Когда под рукой особо ничего нет, например, на природе, самый простой способ разжечь брикеты - это использовать подручные материалы. Набираем хворост или ветки потолще и раскладываем их в колодец, внутрь колодца можно добавить коры, щепки, скомканную бумагу или салфетки. Огонь, разведенный в сердцевине, даст жар, который распространится на брикеты. Когда уже появился небольшой огонь, раскладываем вокруг него брикеты.


2.Газовая горелка

Выкладываем брикеты пирамидкой или рядами одинакового размера и поджигаем газовой горелкой. Самый хороший эффект получается, когда нижний ряд уже разгорелся и жар от него пошел наверх.


3.Стартер + бумага.

Стартер, если говорить простым языком, это кружка (полая труба с боковыми отверстиями и рукоятью), состоящая из двух отсеков: верхний отсек для угольных брикетов и нижний отсек для розжига. Устанавливаем стартер на решетку, в нижний отсек помещаем любую скомканную бумагу, в верхний отсек насыпаем брикеты и разжигаем. Примерно через 30 минут брикеты разгорятся и можно высыпать их на решетку.

Стартер хорош в плане безопасности, т.к. уголь находится всегда внутри него, где и концентрируется жар.


4.Стартер + прессованный опил

Способ аналогичный, только вместо бумаги используем 2-3 кубика из прессованного опила и сверху ставим стартер с брикетами. Кубики горят минут 6, этого времени достаточно, чтобы первые брикеты начали разгораться. Обращайте внимание на состав кубиков, в т.ч. чем они пропитаны. Нам больше по душе прессованные кубики из соснового опила, пропитанные растительным маслом.

Также аналогичным образом можно использовать различные прессованные скрутки из стружки, пропитанные маслом или парафином, которые ничем не хуже кубиков.


5. Стартер + Weber Lighter Cubes

У компании Weber есть 2 розжига – парафиновые кубики и прессованный опил, пропитанный парафином.

Парафиновые кубики Weber отличного качества, горят около 10 минут. На один стартер достаточно одного кубика, поджигаем его и сверху ставим стартер с брикетами. Единственный минус этого розжига – высокая стоимость.


6. «Дедовский» метод

Из бумажного полотенца сооружаем толстенькую скрутку и пропитываем его растительным маслом и сверху ставим стартер с углем. Через отверстия в стартере можно также помогать брикетам разжечься с помощью баллона. Быстрый и экологичный способ.


Все способы с участием стартера не являются быстрыми, обычно брикеты разгораются через 25-30 минут. Этот способ используют профессиональные гриль-мастера и любители гриля, получающие истинное удовольствие от всего процесса барбекю. В данном случае, процесс приготовления еды на гриле начинается с закладки стартера.


7. Looftlighter

Интересная и красивая вещица, которая заслуживает внимания. Looftlighter - это электрофен специально для розжига угля, брикетов и дерева. Использовать его можно как для гриля, так и для растопки камина или уличного очага. Looftlighter на российском рынке появился недавно и довольно прилично стоит, поэтому пока он не столь популярен. Но если вы любите красивые аксессуары и готовы потратиться, то этот гаджет для быстрого розжига брикетов вы оцените по достоинству.


8. Строительный фен

По сути, строительный фен, это тот же Looftlighter, но без красивой “обертки”, с теми же возможностями для быстрого розжига брикетов. Купить его можно в любом строительном магазине. Подойдет даже не сильно мощный и недорогой.


9. BBQ Dragon Light

Это приспособление для быстрого розжига – комбинация стартера и обычного вентилятора. В стартер заходит согнутая в локоть широкого диаметра труба, в которую закладывается бумага. Поджигаем бумагу и с внешней стороны трубы подводим вентилятор. Под действием сильного пламени брикеты разгораются в несколько раз быстрее обычного. Скорость подачи воздуха можно регулировать. За счет того, что в стартер помещен воздуховод, брикетов в нем помещается на четверть меньше, чем обычно. Стартер на полной загрузке разгорается за 5 минут, а если вместо бумаги использовать парафиновый кубик Weber, то минуты за три.


10. Парафиновый гель

Гель для розжига на основе парафина популярен в США, а вот на российском рынке его практически не найти. За счет вязкости гель из баллона можно аккуратно равномерно выдавить на брикеты, не разбрызгивая его вокруг. Однако, чтобы оценить его экологичность, нужно внимательно смотреть состав.


Существует еще один, довольно простой и популярный способ розжига брикетов, рекомендованный многими производителями древесно-угольной продукции, - это жидкость для розжига.

Однако, мы не включили его в список и не советуем его по двум причинам. В первую очередь из–за того, что не все смеси для розжига столь экологичны в сравнении с представленными способами розжига. Гриль, и более того еда, могут впитывать в себя запах и вкус жидкости для розжига (и в зависимости от состава жидкости это может быть небезопасным для здоровья). Также это не самый безопасный способ розжига, да и брикеты с ним, как правило, раскаляются неравномерно.


Появление на поверхности брикетов серого налета - признак того, что угольные брикеты разгорелись. Значит уже пора распределять их в нужном порядке на решетке гриля и начинать готовить!


#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо


Просмотров: 2
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

BRIKKETS.COM