ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ ВАГЮ (WAGUE) И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?


Вагю (в переводе означает «японская корова») — это общее название четырех мясных пород коров: черная, коричневая, безрогая и шортгорн.

Это наиболее изысканный вид мраморной говядины, встречающийся реже других. Мясо Вагю по генетической предрасположенности имеет интенсивную мраморность: за счет особого откорма и условий содержания внутримышечный жир распределяется таким образом, что образует рисунок, напоминающий мрамор.

Это мясо отменного качества с высоким содержанием ненасыщенных жиров. А благодаря высокой мраморности говядина становится очень нежной по своей структуре и требует минимальной термической обработки.

Породы Вагю изначально выведены в Японии. Мраморность Вагю обусловлена не только генетикой, но и особенностями выращивания и откорма бычков.

Специальная технология выращивания элитных бычков подразумевает свободный выпас, благодаря чему обеспечивается крепкое и здоровое потомство. Новорожденные телята не менее полугода вскармливаются материнским молоком, затем они свободно пасутся на зеленых лугах, подрастают и набираются сил. Этот период оказывает существенное влияние на формирование мраморности мяса и светлого цвета жира.

Затем животных переводят на откорм отборным зерном продолжительностью не менее 400 дней. При этом бычков постепенно ограничивают в движении, т.к. это необходимо для набора массы и правильного распределения жировых прослоек.

Бычкам для улучшения пищеварения в рацион добавляют дорогое пиво и саке, для улучшения кровообращения делают им массаж специальными щетками. Ходят легенды о том, как им даже включают классическую музыку! Это кажется неправдоподобным, однако для того, чтобы говядина была высочайшего класса, важно, чтобы животное максимально хорошо себя чувствовало, и чтобы в организме не вырабатывался кортизол (гормон стресса), пагубно влияющий на качество мяса.

Чтобы мраморная говядина стала более нежной, ароматной и сочной после разделки ее оставляют дозревать при определенной температуре на срок не менее двух недель.

Примечательно, что на каждом отрубе Вагю есть номер, который можно вбить на сайте и получить полную информацию о породе бычка, из которого сделан отруб, его дате рождения и забоя.

Мраморная говядина, произведенная в Японии, считается эталонной. Но на данный момент в других странах по этой же специальной технологии выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная говядина Вагю высочайшего класса.

Вагю - самое дорогое мясо. Приготовленные из нее элитные стейки и бургеры занимают главные места в меню самых престижных европейских ресторанов. Причем, чем больше в отрубе жировых прослоек, тем дороже он стоит.

Мраморная говядина имеет уникальную структуру - насыщенно-красные прослойки мяса заполнены тончайшими прослойками жира светлого кремового цвета. Кроме того, благодаря такой необычной структуре, мясо при жарке словно плавится и становится необычайно мягким, сочным и просто тает во рту. Поэтому говядину Вагю еще называют "мясом для беззубых" - его не обязательно жевать, можно посмаковать кусочек мяса во рту, чтобы его вкус полностью раскрылся, и насладиться букетом всех привкусов. Говядина имеет особый сладкий аромат с нотками кокосового ореха и персика.

Вагю имеет превосходный состав витаминов и микроэлементов. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, омега-3 и омега-6, крайне полезными элементами, которые препятствует накоплению холестерина и выводят из организма канцерогенные вещества.

Также в мраморной говядине также содержатся аминокислоты, витамины группы В, холин, железо и другие микро- и макроэлементы, способствующие повышению гемоглобина, иммунитета и жизненного тонуса.

Калорийность Вагю около 170 ккал на 100 гр мяса, что относит его к диетическим мясным продуктам, оно практически не содержит углеводов.

Традиционным японским блюдом из мраморной говядины является сукияки с тофу, грибами и овощами. Еще один оригинальный рецепт – окунуть тонко нарезанные полоски Вагю на несколько секунд в кипяток, обмакнуть в сыром яичном желтке и сразу подавать на стол.

Мраморная говядина подходит как для приготовления классического стейка, так и других блюд. Вагю - мясо элитное и деликатесное, поэтому, чтобы прочувствовать неповторимый оригинальный вкус Вагю, важно не перегружать блюдо из этого мяса ингредиентами, которые могут его заглушить.

Стейк в этом плане лучший вариант. Тем более, что мясо жарится на гриле всего 2-5 минуты, а в качестве приправ достаточно соли, перца и специй. Для гарнира отлично подойдут свежие или запеченные на гриле овощи.


#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо


14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все