ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА

Пост обновлен нояб. 15


Если вы не шеф-повар или гриль-мастер, умеющий готовить, полагаясь на свой опыт и интуицию, и «чувствовать» прожарку, очень рекомендуем приобрести необходимую вещь - термометр.

Измеряя и контролируя температуру внутри мяса, можно точно определить его готовность.


Давайте разберемся, в каких случаях он будет жизненно необходим особенно начинающим грилье для того, чтобы как минимум не запороть мясное блюдо:


1. Приготовление стейка.

Чтобы получить нужную степень прожарки, например, medium rare, можно легко промахнуться, если ориентироваться только на время приготовления и внешний вид. Куда важнее соблюдать определенную температуру внутри стейка. Надеемся, что вы тоже считаете, что разрезать готовящиеся мясо - настоящее кулинарное преступление. Поэтому без термометра здесь не обойтись!

2. Приготовление мясных блюд длительного томления (брискета, пастромы, отрубов).

Главное правило приготовления таких блюд - мясо должно готовиться на низкой температуре, 105–130ºС. Мясо может томиться от 4 до 24 часов в зависимости от размера куска грудинки. А вот снимать его нужно, когда оно прогрелось внутри до 80 градусов и термометр в данном случае точно укажет температуру, а значит и степень готовности мяса.


Термометры бывают нескольких видов:


1. Механический термометр


Термометр состоит из механического циферблата с температурой, в наконечник которого встроен измерительный элемент. Это самый простой и самый распространенный вариант устройства. Его преимущества в том, что он недорогой, простой в эксплуатации и удобный в уходе, имеет долгий срок службы. Т.к. выполнен он из нержавеющей стали, он отлично подходит для использования в закрытых грилях и мангалах, в смокерах.

Однако, он более «заторможенный» по сравнению с цифровым, придется подождать, пока он определит температуру. И погрешность измерения температуры чуть выше, чем у цифрового аналога.


2. Цифровой термометр (термощуп)


Он состоит из электронного циферблата, показывающего температуру, и щупа. Он крайне прост в использовании, имеет высокую точность и определяет температуру быстрее механического.

Но минус такого термометра в том, что он не подходит для использования в жарочном шкафу, т.к.в основном состоит из пластиковых деталей, которые под действием высоких температур просто расплавятся.


Если замер температуры мяса предполагается внутри жарового шкафа, стоит присмотреться к более дорогой разновидности цифрового термометра – с длинным кабелем из термостойкого материала. Щуп просто нужно воткнуть в запекающееся мясо и контролировать температуру по циферблату, который находится снаружи жарового шкафа.


3. Инфракрасный термометр (пирометр)


Такой термометр позволяет моментально определить температуру на расстоянии без необходимости погружения его в мясо. Достаточно просто направить гаджет на мясо, нажать кнопку и мгновенно увидеть температуру. Никакого контакта с продуктами! Однако главный минус его в том, что прибор измеряет температуру не внутри мяса, а снаружи, так что проверить внутреннюю прожарку, увы, не получится. Есть другие нюансы - чем дальше термометр от продукта, температуру которого нужно измерить, тем больше погрешность в показателях. Да и цена у него будет повыше двух предыдущих собратьев.


Кстати, термометр может быть замечательным подарком любому начинающему любителю барбекю!


#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #термометрдлямяса #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо

Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

BRIKKETS.COM