СОСТАВ УГОЛЬНЫХ БРИКЕТОВ


Прессованные угольные брикеты производят всего лишь из 3-х компонентов: угольной пыли, воды и связующего вещества.

Производство качественного экологически чистого брикета напрямую зависит от состава компонентов. И если с водой все понятно, то угольное сырье и связующее вещество нужно рассмотреть детально.

Угольная пыль, используемая для производства брикетов, – это измельченная фракция древесного угля размером менее 6 мм.

По химическому составу древесный уголь – это органическое вещество, состоящее из углерода, водорода и кислорода, массовая доля которых в угле зависит от конечной температуры пиролиза.

Углерод угля делится на нелетучий и летучий углерод. Главное значение имеет нелетучий углерод и к со­держанию его предъявляются определенные требования (в абсо­лютно сухом угле содержание нелетучего углерода должно быть не ниже 65%). Соответственно, чем выше этот показатель, тем более качественное угольное сырье.


В процессе производства брикетов BRIKKETS были испробованы и протестированы тонны угольного сырья от различных поставщиков России и наш выбор пал исключительно на сырье с лучшими качественными показателями.

Брикеты BRIKKETS состоят из древесного угля высшей категории с высокой степенью углерода(>90%), вследствие чего они отличаются высокими техническими характеристиками.


Очень важный показатель качества угольного сырья – это его чистота, т.е. отсутствие в нем недожженных частиц древесного угля и опила.

Присутствие недожженных частиц древесного угля и опила, к сожалению, нередкое явление в составе брикетированного угля на российском рынке. Делается это исключительно для экономии качественной фракции древесного угля в производстве.

На что это влияет? Если при розжиге брикетов вы наблюдаете высокое пламя, дым, яркие запахи горения древесины, то будьте уверены, что в составе большой процент недожженной древесины или повышенное содержание связующего вещества.


Наши брикеты изготавливаются из 100% угольной крошки.

В сырье полностью исключена недожженная фракция и опил вследствие правильного обжига древесины в профессиональных ретортах. Отсев проходит тщательную очистку и поставляется на активацию в медицинской отрасли, что говорит о высочайших показателях и экологичности сырьевой базы. Брикеты нашего производства при розжиге не воспламеняются и не имеют выразительный объем дыма.

Большое значение имеет порода древесного угля, из которого производят прессованные брикеты. Уголь из твердолиственных пород, такие как береза и дуб, обеспечивает готовые брикеты высококачественными показателями.

Присутствие связующего вещества в составе угольного брикета крайне необходимо, потому что без него брикет будет ломким и пористым.

В качестве связующего вещества производители брикетов используют различные компоненты.

Как правило, это природный крахмал, но, к сожалению, не редкость, когда недобросовестный производитель с целью нажиться использует дешевые химические связующие вместо дорогой органики.


Для производства наших брикетов BRIKKETS мы используем пищевой крахмал.

Крахмальный клейстер придает брикету повышенную прочность после прессования, что позволяет ему на выходе с производства иметь первоначальную форму.


Если вы профессиональный гриль-мастер, возможно у вас есть претензии к наличию крахмала в составе брикетов, который при приготовлении еды в помещении забивает вытяжку. Это абсолютно справедливо, ведь крахмал при нагреве образует коллоидный раствор - клейстер, который необходим для достижения максимальной плотности брикетированного угля.

Вопрос в том, что такая ситуация происходит с брикетами производителей, которые изначально неправильно рассчитали количество крахмала в формуле замешанного в смесителе состава. По-русски сказать «переборщили» с ним. Естественно, при интенсивной эксплуатации мангала или гриля эта проблема сразу бросается в глаза и беспокоит грильярдье.

При разработке формулы состава нашего топлива этот важный момент учтен. За несколько лет практических испытаний и массой проб разных отечественных и зарубежных крахмалов мы добились идеального баланса в составе, при котором крахмал не становится летучим, а остаётся микрочастицами и уходит в золу. В составе наших брикетов минимальное содержание пищевого крахмала – всего 1-1,5%. Это уникальная пропорция по сравнению с аналогами, содержащими, как правило, от 8 до 15% связующего вещества. Поэтому наши покупатели не сталкиваются с проблемой закопчения кухонной вытяжки.


При том, что наши брикеты имеют высокую плотность, время их разгорания 25-30 минут. Пористые же брикеты разжигаются и прогорают быстрее. Также пористые брикеты легко ломаются при транспортировке, в то время как брикетами BRIKKETS вы легко можете колоть даже орехи.


Высококачественное углеродное сырье и низкое содержание крахмала в составе брикетов BRIKKETS при засыпке 2-3 кг брикетов позволяет стабильной рабочей температуре довести температуру в гриле до 300С. Высокий жар после первого часа спадает до мягких температур в районе 220-250С, на которых уже комфортно готовить блюда без жесткой прожарки. В течение 5 часов ваш угольный гриль обеспечен уверенным КПД.

Полное прогорание брикетов может достигать отметки в 8 часов. Если вы готовите брискет на “змейке”, длительность тлеющих брикетов доходит до 13 часов непрерывного мягкого жара.


Подытожим, что технические характеристики угольных брикетов, такие как время розжига и время горения, отсутствие дыма, копоти, запаха, пламени, прочность брикета и прочие, зависят от вида и качества его составных частей, а также от их пропорций.

Убедиться в качестве топлива можно и на собственном опыте, но более эффективным будет обратить внимание на обзоры конкурентных марок, на сравнение технических характеристик и отзывы покупателей.

А мы в свою очередь рекомендуем попробовать наши брикеты BRIKKETS и убедиться в их преимуществах.


#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо


Просмотров: 0
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

BRIKKETS.COM