МИР БУРГЕРОВ



Пожалуй, первое, что приходит в голову при упоминании фаст-фуда – это бургер.

Тот самый «закрытый бутерброд» с начинкой, разнообразные варианты которой поражают воображение.


Несмотря на то, что бургер считается американским изобретением, он уже давно завоевал международную любовь и уже давно не только является королем в кухне фастфуда, но и присутствует в меню ресторанов по всему миру, даже в вегетарианских и национальных, и даже становится фирменным блюдом шеф-поваров.


В связи с невероятной популярностью во всем мире в каждой стране бургеры готовят по-разному, добавляя в него необычные ингредиенты, характерные для национальной кухни.


Итак, бургер – это обобщенное название разнообразных закрытых бутербродов, которые готовятся по одному принципу. При этом в своем составе они имеют как базовые, так и альтернативные ингредиенты.


«Базовый» состав бургера – это разрезанная пополам булочка, котлета, овощи и соус. При этом базовые ингредиенты могут быть абсолютно разными. Так, например, котлета может быть говяжьей, куриной, рыбной или вовсе вегетарианской. А уж вариантов соусов и овощей можно насчитать десятки, поэтому в мире можно встретить не менее сотни вариантов бургеров. В зависимости от того, какие конкретно ингредиенты содержатся в бургере, и определяется его вид.


Всю сотню в статье мы рассматривать не будем, а вот о некоторых расскажем.


Гамбургер


Наиболее известной разновидностью бургера считается гамбургер. Старый добрый гамбургер – классика жанра! Он самый простой из всех бургеров и, кстати, раньше он состоял только из простой булочки и котлеты, а позже в его состав уже добавили привычные нам ингредиенты гамбургера — свежие или маринованные овощи (лист салата типа Айсберга или Романо, дольки помидора, кольца огурца (свежего или маринованного), репчатого лука, перца или кабачка). В качестве заправки использовали кетчуп, майонез, горчица или соус. А булочку покрыли кунжутом.


В каждом заведении используют свою рецептуру, отличающуюся набором овощей и заправкой. В каждой стране, а в США, где бургер является национальным блюдом, и в каждом регионе, есть свои фавориты. Например, одни из самых популярных бургеров в Америке - это «Бостон», «Ранч», «Боулинг Клаб», «Фермер Джон», «Бургер Стейк».


Классический бургер


Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер.


В ней используются конкретные ингредиенты, и готовится он по определенной схеме:


1. Белую булочку с кунжутом разрезают пополам и подрумянивают с обеих сторон.


2. В качестве котлеты кладут рубленый говяжий бифштекс из говядины диаметром 10 см и высотой 2 см. Стейк для классического бургера готовится на угольном гриле. Чтоб придать бифштексу максимальную сочность, при приготовлении его обмазывают сливочным маслом.


3. Для соуса смешивают кетчуп и горчицу и смазывают им булочки с внутренней стороны.


4. И добавляют овощи: лист салата, кольца помидора или огурца и репчатый лук.


В элитных ресторанах и стейкхаусах, классический бургер готовится из мраморной говядины с прослойками жира. Цена такого бургера может доходить до 1000 долларов.


Чизбургер


Чизбургер – самый популярный бургер после гамбургера. По составу он отличается только одним ингредиентом – ломтиком сыр, который обязательно должен присутствовать. Для классического чизбургера раньше использовали специальный американский сыр. Сейчас, как правило, в чизбургер кладут чеддер. Квадратный ломтик этого полумягкого сорт сыра слегка плавится при контакте с жареным бифштексом, придавая отличительный вкусовой оттенок чизбургеру, при этом сохраняя свою форму. В некоторых рецептах могут использовать сыр дорблю, фету или гауду, а также плавленые и копченые сыры.


Черный бургер


Черный бургер изначально подавался во многих ресторанах Японии, впоследствии это красивое и оригинальное блюдо подхватили рестораны всего мира. Главное отличие этого бургера от других заключатся в черном цвете булочки, которая при этом имеет совершенно обычный вкус. Добиться такого цветового решения позволяет краситель. В дорогих ресторанах для этих целей используют чернила каракатицы.


Чикенбургер


В этом бургере вместо говядины кладется куриное мясо: котлета, филе или наггетсы. Остальные ингредиенты такие же, как у гамбургера: кунжутная булочка, овощной набор и соус. По некоторым рецептам в чикенбургер добавляют сыр.


Фишбургер


А этот бургер создан для любителей рыбы. Вместо классической мясной котлеты в него добавляют рыбную котлету или филе.


Джуси Люси


Бургер из Миннесоты «Джуси Люси» мало известен в нашей стране, но если встретите его, обязательно попробуйте. Это отменный бургер, как правило, с двумя невероятно сочными котлетами. Все потому, что внутри котлеты или между двумя котлетами спрятан кусочек расплавленного сыра, который придает блюду сочность и нежность.


По легенде один из посетителей бара в Миннесоте попросил повара приготовить для него что-нибудь особенное, и повар подал ему на вид обычный бургер, но когда посетитель раскусил котлету, он удивленно воскликнул: «That’s one juicy Lucy!» (в буквальном переводе «сочная Люси»). Шутливое название с легкостью подхватили, как и рецепт бургера.


Рисовый бургер


А если вы окажетесь в Азии, попробуйте популярный в этих странах рисовый бургер. Вместо классической булочки для него используют подушечки из прессованного риса.


Список бургеров можно продолжать бесконечно. Но главное, что благодаря многообразию ингредиентов и рецептов этого блюда во всем мире, каждый может найти себе бургер по душе или попробовать что-нибудь новенькое.


#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все