Крахмал в брикетах. Для чего он нужен?

Пост обновлен 19 окт. 2019 г.

Брикет, не содержащий связующее вещество, имеет высокую ломкость.



Уголь в нашей стране не сертифицируется. К сожалению, не редкость, когда недобросовестный производитель с целью нажиться использует дешевые химические связующие вместо дорогой органики.

Производство качественного экологически чистого брикета напрямую зависит от состава компонентов. Мы используем в процессе изготовления два ключевых ингредиента: высокоуглеродистое угольное сырье и органическое связующее вещество - крахмал. Угольный «сырец» заслуживает отдельного внимания, но сначала я начну о природном крахмале.

Часто гриль-шефы, использующие на своей кухне угольные брикеты, жалуются на крахмал в их составе. Ни раз, при общении с управленцами кухонь, я слышал:

- У Вас крахмал в брикете. Не интересует.

- Почему Вас это отталкивает?

- Он сильно забивает вытяжку и приходится часто её чистить.

Крахмал при нагреве образует коллоидный раствор - клейстер, который необходим для достижения максимальной плотности брикетированного угля.

Проблема вытяжек - не миф. Производители, чей брикет закапчивает вытяжку на кухне, изначально неправильно рассчитали количество крахмала в формуле замешанного в смесителе состава. По-русски сказать «переборщили» с ним.

Естественно, при интенсивной эксплуатации мангала/гриля эта проблема сразу бросается в глаза и беспокоит грильярдье.

В составе нашего топлива исключена данная неточность. За несколько лет практических испытаний и массой проб разных отечественных и зарубежных крахмалов, мы добились идеального баланса в составе, при котором крахмал не становится летучим, а остаётся микрочастицами и уходит в золу. Поэтому вытяжные системы наших постоянных покупателей не сталкиваются с этой проблемой.


#крахмал #угольныебрикеты #брикеты #brikkets

Просмотров: 56
logo_white.png
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

BRIKKETS.COM